Un muffin all’arancia può essere una buona alternativa alle merendine industriali; divertente da preparare (magari insieme ai nostri bambini) e gustoso (anzi gustosissimo) da mangiare. Provare per credere!
Come prima cosa bisogna lavare accuratamente l’arancia, tagliarla a pezzetti con tutta la buccia e metterla nel frullatore con l’olio; otterrete una poltiglia omogenea che traferirete in una ciotola. Aggiungete quindi lo zucchero e le uova, sbattete bene e da ultimo unite la farina setacciata insieme al lievito (setacciare la farina serve a incamerare aria, così il dolce risulterà più soffice). Distribuite l’impasto in stampini piccoli da forno, riempiendoli solo per 3/4, perché durante la cottura il dolce lieviterà. Con questo impasto otterrete 12-14 muffin. Infornate a 170 °C per 15-20 minuti. Se li si vuole rendere ancora più golosi, si può tuffare la parte alta dei muffin nel cioccolato fuso. Qualche fettina di buccia di arancia (pelate l’arancia con un pelapatate e tagliate in sottili strisce solo la parte arancione, scartando il bianco della buccia che è piuttosto amaro) servirà a decorare i vostri muffin.