Polpette di melanzane

Una ricetta facile e gustosa per ottime polpette di melanzane

Immagine per l'autore: Caterina Vignuda
Caterina Vignuda , pediatra
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 melanzana
  • 2 foglioline di menta
  • 2 cucchiaini colmi di pangrattato
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • 1 uovo

Prendete una melanzana abbastanza grossa e bollitela finché non diventa tenera. Per ottenere un migliore risultato si può usare il forno a microonde alla massima potenza per una decina di minuti. Tagliate la melanzana a metà, strizzatela con le mani per eliminare l’acqua in eccesso, mettetela nel mixer con un uovo, un cucchiaio di Parmigiano, uno o due cucchiaini colmi di pangrattato, fino a ottenere un impasto morbido (due foglioline di menta fresca ci stanno benissimo).
Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle piccole crocchette che infornerete su una teglia antiaderente, o foderata con carta da forno, a 170 °C per circa 15 minuti. Assaggiatene una per verificare la cottura.
Queste polpette piaceranno di certo anche ai grandi!

Articolo pubblicato il 24/06/2013 e aggiornato il 22/05/2024
Immagine in apertura nito / Shutterstock.com

Condividi l'articolo